Мы оказались быстрее, выше, сильнее!

4-7 июля в Кулунде Немецкий район принимал участие в XLI (41) летней олимпиаде сельских спортсменов Алтайского края.

За время участия в отборочных соревнованиях район набрал в копилку общекомандного зачета 830 очков. С таким багажом делегация спортсменов в количестве 40 человек отправилась на финальный этап олимпиады.

Сборная по мужскому классическому волейболу заняла 8 место в составе: Сергей Гербер (тренер команды), Константин Цейзер, Дмитрий Клеменс, Олег Левен, Данил Штальбаум, Иван и Антон Пеннеры, Роман Лосив, Кирилл Полуэхта.

В пляжном волейболе, наоборот, район представляли девушки Кристина Колегова и Галина Петерс. Команды выступила достойно, но несколько не хватило везения. В стыковом матче с Топчихинским районом наши девушки обыграли соперника со счётом 2.0 – стали пятыми.

В этом году снова приняла участие сборная по настольному теннису. Максиму Сеничу, Виктору Иксу, Александру Ермолаеву и Арине Астаниной удалось добиться результата 6 места.

В полиатлоне Немецкий район был представлен Ириной Бушель. Для первого года участия Ирина достигла очень хорошего результата, став в личном зачете в своей возрастной ступени девятой.

Легкая атлетика выступала в составе восьми человек: Владимир Третьяков, Дарья Болева, Елизавета Бендер, Ирина Бушель, Геннадий Бегунов, Алексей Шарипов, Эдуард Шпаннагель и мастер спорта, наш земляк, Ильдар Надыров. Под руководством тренера Юрия Буцыка в командном зачете добились результата 10 места.

В преддверии праздника любви, семьи и верности особое внимание уделялось состязания среди спортивных семей. Семья Лавриненко Максима, Ирины и маленькой Елизаветы стала десятыми, семья Знаменских Дениса, Тамары и сына Дмитрия стали двенадцатыми, что в командном подсчете дало в копилку района очки за 10 место.

Окончив все выступления, Немецкий район набрал 1442 очка. Это позволило в группе районов с численностью населения до 20тыс человек стать первыми. 1 место на столь высоком краевом уровне Немецкий район занял впервые. Гордимся свой победой. Благодарим всех спортсменов за вклад в результаты, отзывчивость и активное участие в подготовке.

Участие во всех соревнованиях олимпиады спортсменов Алтая состоялось благодаря поддержке администрации Немецкого национального района, фонда «Алтай» и спонсоров.