20 ноября состоялся проект "Марафон немецкой кухни", который проходил на базе Районного дома культуры с.Гальбштадт.  Проект состоялся  при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Гальбштадтская школа, межпоселенческий музей истории и профессиональный лицей представили на суд жюри и гостей проекта выставку-дегустацию блюд немецкой кухни. Можно было, например, не просто попробовать рождественское печенье, пикантный зельц или загадочный шницель-суп, но и взять рецепт и даже принять участие в приготовлении некоторых блюд.Делая презентацию своих столов, участники рассказали зрителям немало интересных фактах о привычных для жителей района блюдах. Члены жюри во главе с председателем Андреем Бедаревым (начальник управления по культуре, физической культуре и спорту, молодежной политике и архивному делу) обстоятельно подошли к своей миссии. Все участники были отмечены дипломами в различных номинациях. Вот, некоторые из них Так, приза зрительских симпатий удостоился зельц (раньше немецкие хозяйки готовили его исключительно из свиной головы), приготовила блюдо сотрудник музея Татьяна Жуковская.Самым изысканным блюдом стал сладкий мусс от студентов профессионального лицеяСамым забытым и редким сегодня рецептом  был признан  шницель –суп также от студентов профессионального лицея. А самым оригинальным блюдом признали карвинг из фруктов, мастер-класс по нему студенты ПЛ-69 провели тут же, дав возможность и зрителям потренироваться в искусстве фигурной обработки фруктов. Гальбштадтская школа была награждена за то, что в очередной раз продемонстрировала и стиль, и красоту подачи, и непередаваемый  вкус немецких блюд. Особенно жюри восхитили немецкие рождественские печенья с изюмом. Параллельно с выставкой-дегустацией в фойе РДК развернулась и концертная площадка, на которой выступали артисты из центров немецкой культуры и СДК района.