Уважаемый работодатель!

Минтруд России проводит мониторинг высвобождения, неполной
и удаленной занятости в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Сведения о планируемых изменениях в оргштатной структуре предприятий, в том числе об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции необходимо подавать в режиме онлайн на «портале "Работа в России".

Обращаем Ваше внимание, что подать сведения об изменении численности персонала могут только работодатели, авторизованные через Госуслуги (ЕСИА) . Для этого компания должна быть зарегистрирована на портале «Госуслуги» и иметь соответствующий кабинет.

Дополнительно информацию о планируемом увольнении, введении режимов неполной занятости, а также временной удаленной работы необходимо подать в центр занятости населения по вашему местоположению.

Сведения об увольнении работников, неполной занятости, переводе сотрудников на  удаленный режим работы в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина).

Информацию просим подавать по мере изменения данных.

По возникающим вопросам обращаться в управление Алтайского края по труду и занятости населения по тел.: 20-55-22 ­– Кунакбаева Юлия Александровна, 20-55-20 – Краскова Юлия Алексеевна.