Горячее питание для школьников

 

IMG-20201019-WA0003.jpg    Администрация МБОУ «Гальбштадтская СОШ» уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание - это основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. В школе имеется современное оборудование для пищевого блока, что, безусловно, сказывается на качестве и ассортименте блюд.

    Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется бракеражной комиссией. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет старший повар школы. 

    Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

    В помещение столовой учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.

IMG-20201016-WA0003.jpg    Большое значение имеет эстетический вид приготовленных блюд, поэтому работники столовой уделяют этому огромное внимание.

    Особым спросом у учащихся и педагогов пользуются овощные салаты, выпечка, вкусными получаются рыбные и мясные блюда на пару. Приятно зайти в светлый, по–домашнему уютный, обеденный зал и вместе с одноклассниками позавтракать или пообедать.

    С целью повышения качества питания школьников организовано сотрудничество с фирмой «Брюкке» Немецкого национального района продукция, которой имеет высокий уровень качества. Хлеб, мясная продукция, сыры, сливочное масло - продукты фирмы используются для приготовления блюд школьников. С удовольствием дети едят йогурты, ряженку, снежок Славгородского молочного комбината «Столица молока».

    Данные производители успешно сотрудничают с Гальбштадтской школой и поставляют качественную, вкусную  и свежую продукцию детям.

 

 

 

Общешкольный родительский комитет.