|
||
Горячее питание для школьников
Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется бракеражной комиссией. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет старший повар школы. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В помещение столовой учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.
Особым спросом у учащихся и педагогов пользуются овощные салаты, выпечка, вкусными получаются рыбные и мясные блюда на пару. Приятно зайти в светлый, по–домашнему уютный, обеденный зал и вместе с одноклассниками позавтракать или пообедать. С целью повышения качества питания школьников организовано сотрудничество с фирмой «Брюкке» Немецкого национального района продукция, которой имеет высокий уровень качества. Хлеб, мясная продукция, сыры, сливочное масло - продукты фирмы используются для приготовления блюд школьников. С удовольствием дети едят йогурты, ряженку, снежок Славгородского молочного комбината «Столица молока». Данные производители успешно сотрудничают с Гальбштадтской школой и поставляют качественную, вкусную и свежую продукцию детям.
Общешкольный родительский комитет.
|
||
|