.

8 сентября приступили к  работе  участковые избирательные комиссии Немецкого национального района

В круг их задач входит подготовка помещений для голосования, прием заявлений избирателей о голосовании по месту нахождения, а также «на дому»,  работа по уточнению и дополнению списков избирателей и т.д.

Режим работы участковых комиссий в период подготовки и проведения выборов депутатов АКЗС и  Государственную  Думу РФ  с 8 по 16 сентября в рабочие дни – с 14.00 до 20.00  часов, в выходные дни – с 10.00 до 14.00 часов.

В дни голосования 17, 18 и 19 сентября участковые комиссии будут работать с 8.00 до 20.00 часов.

О голосовании по месту нахождения

С 8 сентября в Немецком национальном районе  участковые избирательные комиссии начнут прием заявлений о голосовании избирателей по месту нахождения.

Такие заявления могут подавать избиратели, которые в дни голосования (17, 18 и 19 сентября) будут находиться не по месту своей регистрации, но на территории избирательного округа, в котором они обладают активным избирательным правом.

Подавать заявления избиратели могут до 13 сентября.

Уточнение списков избирателей

С 8 сентября каждый избиратель Немецкого национального района  имеет возможность ознакомиться на своем избирательном участке со сведениями о себе, внесенными в список избирателей, либо обратиться в участковую комиссию с заявлением о включении его в список избирателей, исправлении ошибки или неточности.

О голосовании «на дому» (вне помещения для голосования)

В случаях, если избиратель в день голосования не может прибыть на избирательный участок по уважительным причинам (состояние здоровья, инвалидность, уход за маленьким ребенком, пожилым человеком и иные причины), он имеет право проголосовать «на дому».

Для того, чтобы проголосовать «на дому», избирателю нужно подать письменное заявление (устное обращение) с 9 сентября до 14.00 часов 19 сентября в участковую избирательную комиссию по месту регистрации, или с 9 по 14 сентября (до 00.00 часов по московскому времени) через портал «Госуслуги».

Члены участковой комиссии 17, 18 или 19 сентября придут к избирателю, который подал такое заявление, для голосования.

 

Если у избирателей есть какие-то вопросы, они могут обращаться по телефону Немецкой районной территориальной избирательной комиссии по телефону 22-4-89.