|
|||
. В селе Кусак появятся семь контейнерных площадок для сбора мусора Согласно заключенному контракту с ИП Портяник площадки должны построить до 30 октября 2021 года. По информации главы администрации Кусакского сельсовета А.Е. Михайлова, на каждой площадке будет установлено по 4 контейнера. Все 28 контейнеров оборудованы крышками. Согласно утвержденному плану по три контейнерных площадки разместят на улицах Энгельса и Комсомольской, еще одна будет на Алма-Атинской. Все площадки установят на перекрестках. Важно, что у жителей села Кусак останется возможность избавиться от мусора бестарным способом – оставив его возле своего дома. Такая система уже отработана в селе Гальбштадт, где у людей есть возможность выбора – нести пакет с мусором на специальную контейнерную площадку или оставить его на улице рядом с домом. - Я живу на улице Клубной, - поделились своим опытом жительница села Гальбштадт Марина Барбье, - ближайшая контейнерная площадка находится в конце улицы, поэтому мне удобнее оставить пакет с мусором рядом с домом, что я и делаю. Ни разу не было случая, чтобы мусоровоз его не забрал. По моим наблюдениям многие жители улицы Клубной и Менделеева в Гальбштадте используют именно бестарный способ. До 30 октября 2021 года контейнерные площадки будут построены также в Шумановке и Красноармейском.
|
|||
|