.

Более 20-ти лет Орловскую участковую комиссию возглавляет Людмила Фризен

Большим доверием у населения пользуется председатель Орловской участковой избирательной комиссии Людмила Петровна Фризен.

В этом году ровно тридцать лет, как Людмила Петровна  работает в участковой избирательной комиссии, за ее плечами и первые выборы президента в 1991 году, и первые выборы в Госдуму в 1993. С 2000 года  и по сей день, будучи уже на пенсии, Людмила Петровна возглавляет избирательную комиссию. 

- Конечно, выборы в 1991 году и выборы в 2021 году разительно отличаются. Сейчас над участковыми избирательными комиссиями контроль усилен в разы – появились наблюдатели, члены комиссии с правом совещательного голоса, участки оборудованы видеокамерами, - констатирует  Людмила Фризен. – В работе избирательной комиссии мне всегда очень нравится кульминационный момент, когда мы узнаем результаты выборов. Уже сейчас видно, что  между лидирующими партиями идет борьба, каждый кандидат ведет активную  работу с электоратом. Сейчас предсказать ничего невозможно. Вся  картина будет видна только после подсчета голосов.  Хочу отметить, что  и в 1991  и в 2021 году выборы проходят абсолютно честно и прозрачно.  Как председатель УИК я беру каждый бюллетень, показываю его на камеру и называю, за кого отдан голос.  Кроме того, наблюдатели от партий четко контролируют весь процесс от начала и до конца. Наша работа – как на ладони. Мы с коллегами по УИК прекрасно понимаем, какую ответственность несем перед нашими односельчанами-избирателями, перед своими детьми и внуками, ведь выборы определяют будущее всей страны.