|
|||
. Знакомьтесь, земский учитель Анастасия Май В Немецком национальном районе в новом учебном году в четырех школах приняли на работу педагогов по программе «Земский учитель». С Анастасией Викторовной Май, учителем математики Камышинской школы мы пообщались в День учителя. В ее профессиональном багаже диплом Томского педуниверситета и два года учительского стажа. Правда, стаж этот впоследствии прервался, в жизни педагога случился переезд на новое место жительства в Томской области, где работы по специальности не нашлось, пришлось переквалифицироваться в финансисты. Новая профессия не приносила морального удовлетворения, и семья Май всерьез задумалась о переезде туда, где нужны педагоги. Программа «Земский учитель» стала для Анастасии стимулом и поддержкой для новых свершений. В Камыши семья Май приехала 20 августа, а уже 1 сентября земский учитель приступила к работе. – В школе остро не хватало второго учителя математики, вся нагрузка лежала на одном человеке, - рассказывает Анастасия Викторовна. А еще Анастасия Май стала классным руководителем сразу у 8-го и 5-го классов, работы много, особенно в восьмом, где одни мальчишки, но и президентских доплат за классное руководство тоже две, а это существенная прибавка к зарплате. «Земский» миллион рублей Анастасии Май уже выплатили, сразу в сентябре, без каких-либо задержек. – Эти деньги в нашей семье изначально были запланированы на жилье, - рассказала Анастасия Викторовна, - за миллион рублей в Камышах можно приобрести самый лучший дом. Нам здесь очень нравится. Село чистое, дороги заасфальтированы. В школу дети пошли с удовольствием. А самое главное – люди здесь приветливые, отзывчивые. Не успели мы приехать, как нам местные жители и овощи, и продукты разные принесли, чувствуется, что к новоселам тут относятся с уважением, а к учителям и вовсе отношение особенное, доброе. Для меня же сейчас главное – возвращение к любимому делу, к профессии, в данный момент я ощущаю, что нет ничего интереснее моей работы.
.
|
|||
|