В библиотеках Немецкого района прошли мероприятия в честь 200-летия Федора Достоевского

11 ноября весь мир праздновал 200-летие великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского.

В библиотеках Немецкого района в честь гения литературы прошли выставки, презентации, встречи с читателями.

«Писатель, потрясающий душу» - так назвали выставку, посвященную Достоевскому в Подсосновской сельской библиотеке, а  в Орловской библиотеке провели встречу с читателями, обсудив произведения  великого писателя.

Людей, по-настоящему интересующихся русской литературой, тех, для кого книги Достоевского являются настольными, немало. Среди них и глава Немецкого национального района Эдуард Васильевич Винтер:

- На мой взгляд, Достоевский,  это один из писателей, который повлиял на  развитие всей русской литературы и культуры.  Даже его похороны были историческим событием, проститься с гением пришли 30 тысяч человек. И  два века спустя его день рождения, по-прежнему, весомая для русской культуры дата.  Достоевский впечатлил меня еще школьником, когда я прочитал «Преступление и наказание».  «Бесы» - один из великих романов Достоевского, который  не теряет актуальности.  Достоевский  показывал, какова на самом деле Россия, и каков он – русский человек. В этом его большая заслуга. Считаю, что каждый, кто интересуется своей страной, культурой, психологией человека, должен читать и перечитывать бессмертные произведения Федора Михайловича Достоевского.