На учете в органах опеки Немецкого национального района состоят 82 ребенка.

23 ноября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Главный специалист органа опеки и попечительства Дарья Миронова сообщила, что на 23 ноября 2021 года  на учете в органах опеки и попечительства Немецкого национального района состоит 82 ребенка, из них девять детей-сирот, у которых умерли оба родителя, остальные 73 ребенка – это социальные сироты.

Из них в настоящее время устроено под опеку  49 детей  (41 семья), в приемные семьи – 28 детей (13 семей), под опеку по заявлению родителей – 4 ребенка (3 семьи), в детский дом – 0, под патронат – 1 ребенок.

В 2021 году их 2-х семей отобрали 9 детей, лишена родительских прав 1 семья (четверо детей), двое детей возвращены по судебным решениям  (1 семья), усыновлено двое детей, снято с учета 19 детей.

В 2021 году под опеку взяли 10 детей, в приемную семью – 5 детей.

В ходе заседания комиссии было снято с районного профилактического учета 10 семей, это значит, что за год к этим семьям, в которых воспитываются несовершеннолетние дети,  не возникло претензий и вопросов со стороны органов профилактики.  Таким образом, на учете в районе осталось 18 семей. В преддверии новогодних праздников и во время длинных  каникул, они будут находиться на особом контроле со стороны членов комиссии по делам несовершеннолетних.