ШЕСТЬ ШКОЛ НАЦИОНАЛЬНОГО НЕМЕЦКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ В КОНКУРСЕ «Я СЧИТАЮ»

Шесть школ Национального немецкого района Алтайского края получили гранты в конкурсе «Я считаю»

В 2022 году в число победителей краевого конкурса «Я считаю» вошли 94 школы Алтайского края. Среди получателей грантов шесть школ Немецкого национального района: Гальбштадская школа, а также два ее филиала  Шумановская и Кусакская школы, Гришковская, Орловская и Подсосновская школы.

Гальбштадская школа получила грант на реализацию проекта «Библиотека  центр коммуникации» в размере 350 тысяч рублей. Его цель заключается в приобретении оборудования и обустройстве школьной библиотеки для повышения её статуса, как информационно-досугового центра. На выигранный грант закуплены проектор, ксерокс, колонки, компьютер, художественная литература, стеллаж для книг, стенды и другое. Директор Гальбштадской школы Наталья Осипова отметила, что работы уже завершены и теперь их библиотека действительно стала центром коммуникации, где ученики будут проводить досуг.

Старшеклассники Шумановской школы  филиала Гальбштадской школы выиграли грант в размере 350 тысяч рублей. Их проект «Современный кабинет информатики  территория развития учащихся» направлен на обновление кабинета информатики и оснащение его современным компьютерным оборудованием. Общая стоимость проекта составила 375 674 рубля. Недостающие средства добавят спонсоры и благотворители.

 В школьном голосовании приняли участие ученики с 7 по 11 классы, всего было выдвинуто пять проектов. Ребята очень воодушевлены, они выполняли посильную работу с родителями для обновления кабинета. Ребята «горят» идеей, так как понимают, что это делается для них,  прокомментировала учитель математики и информатики Шумановской школы Наталья Танцюра.

Кусакская школа  филиал Гальбштадской школы  получила грант на реализацию проекта «Чистота и уют в нашей школе живут», общая стоимость которого равна выигранному гранту  336 824 рубля. На эти средства улучшили школьное фойе, оснастив его информационными стендами, модульной мебелью и мультимедийным проектором, установили ресепшен, разместили мотивационные фразы, вдохновляющие на успех, и другое.

Директор Кусакской школы Ирина Эккерт рассказала, что в обновлении фойе принимали участие школьники, их родители и педагоги:

 Проект уже окончен. Когда к нам заходят школьники и их родители они удивляются и радуются таким переменам.

Школьники Гришковской школы захотели, чтобы в их учреждении появилась система индивидуального хранения в виде шкафчиков-локеров. Эту идею они выдвинули на грант и получила на ее реализацию 350 тысяч рублей. Как пояснила директор школы Светлана Генрихс, шкафчики, состоящие из секций и закрывающиеся на ключ, будут у каждого ученика с 4 по 11 класс. Их расположат около гардероба, ребята в любой момент будут иметь к ним доступ. Проект в процессе реализации, его окончание намечено на 15 августа.

Орловская школа получила грант в размере 205 360 рублей на приобретение оборудования и мебели для создания мобильной медиазоны, которая включает в себя музыкальный центр и микрофоны. Благодаря медиазоне в школе повысится качество проводимых внеклассных мероприятий.

 Основное ее месторасположение будет в холле на втором этаже, однако аппаратура мобильная, ее можно передвигать по школе,  прокомментировала директор Орловской школы Лариса Вервейн.

Старшеклассники Подсосновской школы решили улучшить гардероб в учебном учреждении, поэтому разработали проект его модернизации. На реализацию идеи школа выиграла грант в размере 350 тысяч рублей. Директор Подсосновской школы Елена Юдина отметила, что на эту сумму обновят интерьер и закупят вешалки, блоки под обувь и одежду, большие зеркала, пуфы и другую мебель. Завершение проекта запланировано на первую половину июля.

Справочно:

«Я считаю»  конкурс школьных инициатив на получение грантов для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в регионе с 2020 года при поддержке министерства финансов и министерства образования и науки Алтайского края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта из краевого бюджета  350 тысяч рублей.

Источник http://www.educaltai.ru/