В Дегтярке в 2022 году возобновит работу спорткомплекс «Рекорд»

Это стало возможным благодаря инициативе местных жителей.

В 2017 году свои средства в ремонт спорткомплекса вложил местный фермер Андрей Гербер, отремонтировав фасад, кровлю часть оконных блоков.

Нерешенным оставался  вопрос с дорогостоящим  ремонтом системы отопления.

Жители села в 2021 году приняли решение участвовать в проекте поддержки местных инициатив, чтобы окончательно завершить ремонт спорткомплекса.  

Один из жителей села во время прямой линии даже обратился к Губернатору В.П. Томенко с просьбой помочь в восстановлении данного объекта.

На днях в Дегтярку  пришла хорошая новость, проект «Ремонт спортивного комплекса» вошел в число победителей конкурса местных инициатив и получил финансовую поддержку, общая сумма проекта составит 1 млн 320  тыс. 420 рублей.

- На эти средства в спорткомплексе будет произведен ремонт системы отопления и замена 8-ми оконных блоков, - прокомментировал глава Дегтярского сельсовета Сергей Барышев. – В этом году наш спорткомплекс возобновит свою работу. Доля софинансирования со стороны жителей села составит 66000 рублей, то есть по 350 рублей со двора.

Новость прокомментировал также победитель конкурса «Лучший детский тренер Алтайского края 2022 года»  Сергей Гербер, который живет и работает в Дегтярке: «Я начинал работать в спорткомплексе «Рекорд», а потом, когда он закрылся, стал заниматься с ребятами в небольшом школьном спортзале, мне есть с чем сравнить. С нетерпением жду, когда мы сможем вернуться в стены «Рекорда», детям нужны пространства и большая площадь для полноценных занятий спортом. Готов приложить свой труд и усилия в восстановлении спорткомплекса».