Глава района Эдуард Винтер поздравил ветеранов с Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Уважаемые ветераны Афганистана, участники войн и локальных  конфликтов!

15 февраля мы отмечаем  День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Этот день выбран неслучайно: 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Навсегда останутся в нашей памяти и другие «горячие точки», где с честью и достоинством исполняли интернациональный долг наши солдаты. По данным Министерства обороны,  с 1946 года  с целью оказания помощи в урегулировании ситуаций и стабилизации обстановки в различных регионах мира, приняли участие более полутора миллионов жителей нашей страны, 25 тысяч погибли, исполняя свой долг.

Среди погибших есть и  жители Немецкого национального района. Это воины-афганцы Иван Усольцев из Полевого  и  Яков Вальтер из Редкой  Дубравы, погибшие в Чечне  Виктор Крум (с. Орлово) и Данил Аникиенко (с. Шумановка).

Их имена мы навсегда сохраним в своей памяти.  

На сегодняшний день в Немецком национальном районе проживают 20 ветеранов Афганистана и 40 участников войн и локальных конфликтов.

Уважаемые ветераны, вы, по-прежнему, в строю,  вносите большой вклад в патриотическое воспитание молодежи Немецкого национального района, поддерживаете авторитет Российской Армии, повышаете престиж военной службы.

 

Примите слова признательности и благодарности за мужество и стойкость. От всей души желаю вам крепкого здоровья, душевного спокойствия, мирного неба, долгих и счастливых лет жизни!

 

Э.В. Винтер, глава Немецкого национального района.