В Немецком национальном районе проходят субботники в рамках краевой акции «Благоустройство начинается с  тебя».

Так, в селе Гальбштадт вторую неделю  под руководством администрации Гальбштадтского сельсовета проходят работы по уборке и благоустройству общественных пространств. Уже убраны парк в центре села «Я люблю Гальбштадт», парк рядом с районным ДК, идут ремонтные работы памятника воинской  Славы. Особое внимание уделяется общественным территориям-участникам голосования за объекты благоустройства 2023 года, уже убрана  пешеходная зона - от ул. Первомайская, 36 до дома № 33 по ул. Тракторная, продолжаются работы по уборке сквера по ул. Первомайская - от дома № 1 до № 23.

Самые активные участники субботников - школьники, лицеисты, молодежь, с ними вместе  выходят трудиться педагоги, волонтеры, депутаты Гальбштадтского сельсовета вместе с главой села Борисом Лосивым и главой администрации райцентра Юрием Романченко.

Вместе с учащимися лицея, убиравшими территорию памятника жертвам политических репрессий в сквере по ул. Первомайская и парк возле районного ДК,  вышел директор профессионального лицея села Гальбштадт Иван Гаас.

     - В этом году администрация лицея разработала целый план мероприятий в рамках месячника ко Дню Победы, и сегодня – один из этапов. Вчера наши студенты оштукатурили памятник воинской Славы на площади возле РДК, сегодня мы убираем прилегающий к нему парк. Одновременно идет уборка на кладбище, там мы облагораживаем  воинские захоронения, также наши ребята с преподавателями чистят сквер по ул. Первомайской, где установлен памятник жертвам политических репрессий, - прокомментировал И.В. Гаас.  

22 апреля к акции «Благоустройство начинается с тебя»  присоединились сотрудники Администрации Немецкого национального района. Порядок наведен на центральной площади села Гальбштадт и в дендрарии.

- Поддерживать порядок в своих селах – традиция всех жителей Немецкого национального района, и Гальбштадт не исключение, - констатирует глава администрации Гальбштадтского сельсовета Юрий Романченко, - мы всячески поддерживаем это стремление. В 2023 году в нашем селе может появиться еще одна благоустроенная территория по  региональному  проекту  «Формирование комфортной городской среды». Какая? Решать жителям села Гальбштадт путем электронного голосования.

 

Все подробности, касающиеся голосования за объекты, можно посмотреть по ссылке www.admin-nnr.ru/tema/2022/68.htm