В Гальбштадте в 2023 году построят современную пешеходную зону, в планах на перспективу  – новый музей и дом для врачей на 12 квартир.

Ежегодный сход граждан прошел 22 марта в селе Гальбштадт. Вместе с руководством села и района жители обсудили планы по дальнейшему развитию райцентра.

По информации  и.о. главного врача ЦРБ Светланы Абеленец,  открытие капитально отремонтированной поликлиники в селе Гальбштадт намечено, ориентировочно,  на 3 апреля.

Глава района Иван Гаас сообщил, что для привлечения в райцентр врачей, планируется построить за счет федеральных средств двухэтажный дом на двенадцать квартир. Земельный участок уже выделен, заявка подана в край.  

Еще одна хорошая новость, в Гальбштадте будут модернизированы и оснащены более мощным  оборудованием котельные, что позволит в ближайшей перспективе присоединить к центральному отоплению многоквартирные дома и частные домовладения по улице Менделеева, а также православный храм.

В 2023 году Гальбштадт примет участие сразу в двух проектах программы поддержки местных инициатив: ремонт покрытия участка дороги по улице Комсомольская; устройство водопроводных колодцев с запорной арматурой, (включая сбросной колодец).

Новая пешеходная зона  по программе «Формирование современной городской среды» будет построена по улице Тракторная в 2023 году, сумма вложений – более 4 млн рублей.

После посещения Немецкого национального района заместителем министра культуры Алтайского края Дмитрием Аристовым, было принято решение об индексации заявки на капитальный ремонт кровли и фасада районного ДК, а также о капитальном ремонте здания бывшего крытого рынка по улице Первомайской, в котором разместится межпоселенческий музей истории  района.

Почетный гражданин Немецкого национального района Петр Дикман, первый директор Гальбштадтского музея,  поблагодарил за то, что его идея о размещении музея именно в здании по улице Первомайская, принята во внимание, и начала реализовываться. П.П. Дикман  пожелал успехов приступившим к своим обязанностям главе района Ивану Гаасу и главе Гальбштадтского сельсовета Андрею Бедареву.