В Гальбштадте Немецкого национального района  торжественно открыли поликлинику после капитального ремонта за счет средств федерального бюджета.

Жители района уже с 10 апреля смогут лично оценить уровень обновленного  медицинского учреждения.

По самым современным стандартам в поликлинике  сделаны утепленные полы, система отопления, водоснабжения, канализация, электроосвещение, видеонаблюдение, флюорокабинет. Израсходовано 43 млн. рублей. Дополнительно на 8 млн 600 тысяч рублей закуплена мебель – медицинская и офисная. Также установлена мини-АТС, ip-телефония.

Глава района Иван Гаас, поздравляя коллектив поликлиники, пожелал сотрудникам  успехов на новом этапе работы, и вручил подарки от Администрации района - два кулера и два МФУ.

Нужный подарок получили сотрудники скорой медицинской помощи от депутата АКЗС Петра Бооса - 14 комплектов спецодежды - зимней и летней.

 Исполняющая обязанности главного врача ЦРБ Светлана Абеленец и Яков Кербер, возглавляющий поликлинику, показали, насколько приятным теперь станет посещение врачей для жителей района, в поликлинике  теперь ничего не напоминает о медицинском учреждении прошлого века.

Глава района Иван Гаас подчеркнул, что теперь необходимо решать кадровую проблему в сфере здравоохранения. Для этого необходимо начинать профориентационную работу со школьниками как можно раньше, приводя их на экскурсии, рассказывая и показывая, какие условия созданы в районе для работы врачей.

- Уверен, что  такие условия работы будут стимулом для  молодых специалистов, в которых так нуждается наш район, например, для начинающего терапевта Юлии Радыш, которая сейчас проходит практику в  ЦРБ. В сентябре ждем возвращения в район  целевика-стоматолога,  для которого уже готов прекрасный кабинет, оборудованный по последнему слову техники.  Совсем скоро в поликлинику поступит новый флюорограф, исследования будут проводиться на качественно ином уровне, - прокомментировал Иван Гаас.

 В планах руководства района строительство 12-ти квартирного дома в селе Гальбштадт для врачей, учителей и других ценных специалистов, в которых остро нуждается район.