Уважаемые жители Немецкого национального района. В соответствии с Постановлением Правительства Алтайского края от 06.04.2023 № 109 с 12 апреля 2023 года на территории Алтайского края установлено начало пожароопасного сезона.

         В целях обеспечения Правил противопожарного режима, предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанны с пожарами необходимо:

- произвести своевременную уборку мусора, сухой растительности на приусадебных участках и на прилегающей территории;

- исключить складирование у территорий домовладений горючих материалов;

-  исключить разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности на территории домовладений и прилегающей территории;

- проявлять бдительность и своевременно сообщать об обнаружении возгораний, в том числе растительности вне населенных пунктов.

         В целях выявления и пресечения фактов нарушений Правил противопожарной режима будут проводится рейдовые мероприятия. Виновные в нарушении Правил будут привлекаться к административной ответственности по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение требований пожарной безопасности» (штраф на граждан от двух до четырех тысяч рублей) и по части первой статьи 27 Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Несвоевременная уборка территории общего пользования, включая прилегающие территории» (штраф на граждан от пятисот до трех тысяч рублей).

         Призываем всех жителей и гостей района соблюдать действующие Правила противопожарного режима, быть бдительными, оказывать  содействие в предупреждении возгораний и борьбе с ними государственным органам и органам местного самоуправления, а также в иных мероприятий по обеспечению безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

 

Отдел по делам ГО и ЧС Администрации района