Глава Немецкого района Эдуард Винтер призывает жителей района прививаться от коронавируса

-Я уже вакцинировался, мои заместители  тоже, лично никаких недомоганий не почувствовал, - сообщил глава о своем самочувствии после вакцинации, - немного поболело место укола, все.    Абсолютно не поддерживаю псевдонаучную информацию против вакцинации, которую некоторые наши граждане распространяют в интернете. Нас раньше всех прививали  с рождения, и мы до сих пор  живы и здоровы, никто не заболел оспой, корью и другими смертельно опасными заболеваниями. Сейчас очередной этап – пришло время прививаться от коронавируса. Призываю всех жителей нашего района позаботиться о себе и своих близких, сходить на вакцинацию, чтобы в будущем избежать тяжелых последствий болезни.

На 7 июля по данным  ЦРБ первую прививку от коронавируса поставили 2457 жителей Немецкого района, из них половина – пенсионеры.

Среди тех, кто одной из первых в районе вакцинировалась от коронавируса  еще в начале февраля – представительница старшего поколения Эльза Антоновна Вагнер.

-Никаких осложнений от прививки у меня не было. Даже температура не поднялась. Сегодня уже прививки поставили и мои дети. К сожалению, за период пандемии на моих глазах произошли несколько трагедий – пандемия унесла жизни знакомых мне людей, наших земляков. Страшно, когда умирают молодые, полные сил люди.  Мы всем селом ждали выздоровления нашего земляка, преподавателя одного из вузов Барнаула. К сожалению, 50-летний мужчина не смог преодолеть последствия коронавируса. Мы видели, как более молодые члены семьи заражали своих старших родственников коронавирусом, как в одной семье дети хоронили сразу двоих родителей, заболевших ковидом. Какие доводы нам еще нужны, чтобы обезопасить себя от опасной инфекции, тем более, что сейчас нет никаких проблем с вакцинацией.