Информация о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Уважаемые граждане!

        В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Администрация Немецкого национального района Алтайского края  информирует о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости (права на которые возникли до 31 января 1998 года) и обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведений о них.

Работы проводятся в отношении следующих объектов недвижимости:

·         земельных участков;

·         объектов капитального строительства (зданий, строений, сооружений);

·         помещений;

·         объектов недвижимости, которые отсутствуют в ЕГРН (не поставлены на государственный кадастровый учет), но информация о правах на которые имеется в ресурсах налоговых органов.

        Целью данных работ является повышение степени защиты прав собственности граждан и организаций. Внесение в ЕГРН сведений о правообладателях, в том числе адресах электронной почты, почтовых адресах позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров.

          Уважаемые граждане, в случае если права на принадлежащие вам объекты недвижимости не зарегистрированы в ЕГРН, вам следует обратиться в Администрацию Немецкого национального района Алтайского  края лично или посредством почтовой связи по адресу: 658870, Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт, ул. Менделеева, 47 , с уведомлением о вручении с целью предоставления сведений, документов, подтверждающих права на объекты недвижимости, а также сведений о почтовом адресе, адресе электронной почты, документах, удостоверяющих личность.

          Также Вы можете обратиться в Администрации сельских советов по месту проживания.

      Указанные сведения о правообладателях, документах, подтверждающих права, могут быть представлены как самими правообладателями, так и лицами, чьи права и законные интересы могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей.

        Также рекомендуем Вам самостоятельно обратиться за государственной регистрацией ранее возникшего права, поскольку регистрация прав собственности на объекты недвижимости защитит вас от юридических проблем при:

1. Передаче объектов недвижимости по наследству.

2. Совершении сделок с объектами недвижимости.

3. Получении разрешений на строительство на земельных участках зданий и сооружений.

4. Получении кредита под залог объекта недвижимости.

5. Решении межевых споров с соседями.

       В этом случае нужно обратиться в ближайший офис МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом, в котором специалисты помогут написать вам соответствующее заявление.

    Обращаем ваше внимание, что госпошлина за государственную регистрацию права на объект недвижимости, возникшего до 31.01.1998, не взимается.

Контактные данные: Муниципальное казенное учреждение «Отдел по имуществу и земельным отношениям Администрации Немецкого национального района Алтайского края»

Режим работы:

рабочие дни: пн.- пт. с 09.00 до 12.00  и 14.00 до 17.00

сб., вс. – выходной.

Телефон: 8(385-39)22-2-54  эл. почта: mru-nnr@mail.ru